USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,303.50

31 мая 2018 / 04:39 Наука и техника

«Лаборатория Касперского» продолжит судиться с американцами

«Лаборатория Касперского» продолжит судиться с американцами

h-mat-img

Российский разработчик антивирусного программного обеспечения «Лаборатория Касперского» обжалует решение суда федерального округа Колумбия, который отклонил его иски об отмене запрета на покупку продукции компании органами власти США.

В «Лаборатории Касперского» заявили, что разочарованы решением суда по обеим своим жалобам и намерены «отстаивать свои права до конца».

В заявлении компании говорится, что введенный Вашингтоном запрет на использование ее ПО в органах госвласти США на самом деле вредит самим американцам — ведь уровень защиты их компьютерных систем снижается.

«Лаборатория Касперского» считает запреты на использование ее антивирусов в госучреждениях США неконституционными и безосновательными.

«С учетом отсутствия доказательств каких-либо нарушений со стороны частной компании и вменении ей ответственности за вредоносную деятельность государств в киберпространстве эти решения будут иметь масштабные последствия для глобального технологического сообщества», — говорится в заявлении компании.

«Лаборатория Касперского» провозгласила прозрачность принципом своей работы на мировом рынке и предложила всем заинтересованным сторонам проверить исходный код ее ПО.

Источник: ТАСС

Бойкот «Лаборатории Касперского» в США:

  • Суд объяснил решение отклонить иски «Лаборатории Касперского» недостатком оснований.

  • Даже если бы жалобы компании были приняты, а запрет министерства внутренней безопасности США на использование ее ПО госучреждениями снят, «Лаборатория Касперского» не получила бы никакой компенсации за уже понесенный ущерб.

  • Действие директивы МВБ США останется в силе на весь 2018-й финансовый год.

  • В «Лаборатории Касперского» утверждают, что им не дали возможность высказать свою позицию и не представили ни одного доказательства нецелевого использования антивирусного ПО.

  • Избавиться от продуктов «Лаборатории Касперского» американским чиновникам было предписано еще осенью 2017 года — под предлогом угрозы, которую эти продукты якобы представляют для национальной безопасности США.




Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ