USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

17 мая 2022 / 08:17 Политика Софья Лупинина

Латинская Америка полностью поддерживает российскую спецоперацию на Украине

Немецкий телеканал ZDF: Латинская Америка полностью поддерживает российскую спецоперацию на Украине

h-mat-img

Куба, фото: pixabay

Немецкий телеканал ZDF сообщает, что страны Латинской Америки встали на сторону России в конфликте с Украиной и полностью поддерживают проведение военной спецоперации. Среди них Куба, Венесуэла, Аргентина и Никарагуа. Глава Венесуэлы Николас Мадуро открыто высказывается о своей позиции, а на Кубе на праздник в честь Первого мая многие пришли с российскими флагами и символом Z.

Вице-президент Аргентины Кристина Киршнер обвинила власти Великобритании в двойных стандартах и напомнила, как они оккупировали Фолклендские острова. Киршнер считает, что Англия не имеет никаких высоких моральных стандартов, а лишь подстраивается под ту позицию, занимать которую ей удобно.

Ранее кандидат в президенты Франции Ле Пен обещала, что не позволит России и Китаю создать союз в случае своей победы на выборах. Политик сочла этот аргумент достаточно весомым, чтобы использовать его в своей предвыборной кампании. Российские власти считают, что Запад намеренно пытается выставить всё так, как будто Россию никто не поддерживает.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ