USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

19 апр. 2022 / 06:11 Политика

Ле Пен пообещала, что не позволит России и Китаю создать союз

France Bleu: Ле Пен рассказала о планах в отношении России в случае победы на выборах

h-mat-img

Ле Пен, фото: Facebook (запрещён в России)

Кандидат в президенты Франции от партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен в интервью радиостанции France Bleu сообщила, что в случае своей победы на выборах не позволит России и Китаю создать союз.

Нужно будет дипломатически, когда будет подписан мирный договор, попытаться избежать этого слияния (России и Китая. — Инфо24), которое может стать для нас опасностью XXI века, — сказала Ле Пен.

По мнению политика, союз этих двух стран опасен тем, что Россия является лидирующим производителем сырья, а также страной с самой большой территорией, а Китай является «мировым заводом», то есть производителем с самым большим в мире населением. Такой союз, как отмечает Ле Пен, позволит России и Китаю стать «первой военной державой в мире».

Кандидат в президенты также подчеркнула, что осуждает действия России на Украине и поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины. Ранее она также поддержала позицию своего оппонента и нынешнего президента Франции Эммануэля Макрона, который не стал называть происходящее на Украине геноцидом. Ле Пен заявила, что считает так же, но назвала действия на Украине «военным преступлением».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ