USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

30,213.60

14 апр. 2022 / 10:53 Политика

Марин Ле Пен отказывается называть происходящее на Украине геноцидом

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен отказывается называть происходящее на Украине геноцидом

h-mat-img

Марин Ле Пен, фото: скриншот из видео

Кандидат в президенты Франции от партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен в эфире телеканала France4 прокомментировала отказ президента страны Эммануэля Макрона называть происходящее на Украине геноцидом. Ле Пен согласилась с его позицией и заявила, что на Украине происходит «военное преступление», но не геноцид.

Кандидат в президенты Франции также подчеркнула, что президенту Украины Владимиру Зеленскому выгодно говорить о геноциде украинского народа и внушать эту мысль всем остальным, чтобы получать необходимое финансирование от Евросоюза.

Напомним, ранее Марин Ле Пен во время пресс-конференции, на которой рассказывала о своих планах в случае победы, заявила, что изменила своё отношение к Кремлю и Владимиру Путину из-за ситуации на Украине. Она отмечает, что обвинения в её адрес в близости с Россией «особенно несправедливы». Она пояснила, что до начала боевых действий считала, что в интересах Франции иметь «более тесные связи с Россией и не позволить ей создать прочный союз с Китаем». Однако после 24 февраля, как утверждает кандидат в президенты, её позиция изменилась, она также осудила произошедшие события в украинском городе Буче.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ