USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,226.90

17 авг. 2022 / 18:30 Политика

Латвия будет продлевать ВНЖ россиянам только в исключительных случаях

Премьер Латвии Кришьянис Кариньш предложил продлевать ВНЖ россиянам только в исключительных случаях

h-mat-img

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш. Фото: wikipedia.org/European Parliament from EU

Вид на жительство россиянам будут продлевать только в исключительных случаях. Предложение по изменению порядка продления ВНЖ гражданам РФ выдвинул премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, чьи слова приводит портал rus.lsm.lv.

По словам премьера, ранее власти Латвии «концептуально договорились» отказывать в продлении ВНЖ россиянам, ограничивая для них въезд по шенгенским визам. Он также напомнил, что с начала спецоперации Латвия выдавала визы гражданам России и Белоруссии «только в редких экстренных случаях».

Если сейчас вид на жительство мы не возобновляем только в особых случаях, то будет наоборот: он не будет возобновляться за исключением особых случаев, — подчеркнул Кариньш.

Он пояснил, что выдача или продление ВНЖ возможны только в тех случаях, когда это обосновано учёбой, воссоединением семьи, гуманитарными причинами или авторитетным ходатайством.

Ранее сообщалось, что парламент Латвии официально признал Россию «государством, поддерживающим терроризм», также деятельность на территории Украины была «признана терроризмом». Сейм страны заявил, что в этом вопросе Россия действует планомерно и последовательно, долгие годы прямо или косвенно поддерживая терроризм.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ