USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,158.10

28 янв. 2022 / 10:34 Общество Генри Достоевский

Лавина отрезала Южную Осетию от России

В Северной Осетии снежная лавина обрушилась на Транскавказскую магистраль, идущую в Южную Осетию

h-mat-img

Фото: ГУ МЧС по Республике Северная Осетия - Алания

Снежная лавина обрушилась на Транскавказскую магистраль в Северной Осетии на участке Бурон — Рокский тоннель. Эта трасса является единственной дорогой между Южной Осетией и Россией. В ГУ МЧС по Северной Осетии сообщили, что для любых видов машин запрещено движение на участке населённого пункта Бурон — Северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях.

Главное управление МЧС России по РСО-Алания настоятельно рекомендует участникам движения воздержаться от поездок в данном направлении до нормализации погодных условий, а также соблюдать меры повышенной безопасности при движении, — сообщили в управлении.

Движение на заваленном снегом участке дороги запрещено с самого утра. В экстренных службах отметили, что в горных районах республики выше 1500 метров сохраняются риски схода лавин. Накануне Транскавказская магистраль ещё функционировала в обычном режиме, хотя власти уже признавали ряд проблем из-за снегопада в горах. Протяжённость магистрали составляет 164 км.

В середине сентября рядом с горнолыжным курортом Домбай в Карачаево-Черкесии обрушился ледник на высоте примерно 2,2 тыс. метров. В результате инцидента два человека погибли. В районе бедствия тогда находились шесть туристов из Москвы, Нижнего Новгорода, Красноярского края.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ