Один погиб, двое пострадали: в Карачаево-Черкесии около курорта обрушился ледник

0
111
Курорт Домбай. Фото: Facebook

Рядом с горнолыжным курортом Домбай в Карачаево-Черкесии обрушился ледник на высоте примерно 2,2 тыс. метров. В результате инцидентам минимум один человек погиб, двое пострадали. В районе бедствия находились шесть туристов из Москвы, Нижнего Новгорода, Красноярского края. На место ЧП отправились спасатели — 10 спасателей и три машины.

Как сообщается на сайте МЧС по республике, в 15:11 (совпадает с московским временем) спасатели получили информацию, что после обрушения части ледника Алибек в поселке Домбай на высоте 2200 метров пострадала группа туристов из шести человек, которые прибыли из разных регионов. "Из них один человек погиб, двое получили травмы", — уточнили в ведомстве.

Вечером 22 марта в Мурманской области лавина накрыла группу туристов из 16 человек. Большую часть из них составляли подростки в возрасте от 10 до 15 лет. По данным экстренных служб, при сходе лавины пострадала одна девочка 2008 года рождения. 23 марта стало известно, что она скончалась. По словам главы региона Андрея Чибиса, на помощь ребенку вылетел медицинский вертолет для эвакуации, но врачи не успели добраться до места происшествия вовремя.

22 августа 2021 года из-за ливней и схода селевого потока в ущелье Карадахская теснина Гунибского района два туриста пропали без вести. Еще 30 человек удалось эвакуировать. В селе Хаджалмахи Левашинского района селевым потоком унесло автомобиль. В нем находились женщина и её сын. В селе Куппа того же района унесло грузовую газель, в которой находился 52-летний мужчина. Позже машину нашли в 300 метрах от моста.