USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,146.90

15 июн. 2022 / 13:03 Политика

Лавров 23–24 июня встретится в Баку с президентом и главой МИД Азербайджана

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова анонсировала визит главы ведомства Сергея Лаврова в Азербайджан 23–24 июня: запланированы встречи с Ильхамом Алиевым и Джейхуном Байрамовым

h-mat-img

Глава МИД РФ Сергей Лавров, фото: Telegram МИД России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 23–24 июня посетит Азербайджан с официальным визитом, в программу которого входят встречи главы российской дипломатии с его азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым и президентом республики Ильхамом Алиевым. Об этом, как передаёт РИА Новости, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По её словам, на повестке переговоров Лаврова с Алиевым и Байрамовым стоит «весь комплекс вопросов дальнейшего развития двусторонних отношений». Кроме того, добавила Захарова, «планируется обсудить и рассмотреть ряд региональных и международных сюжетов, особое внимание будет уделено ходу реализации трёхсторонних договорённостей» между Москвой, Баку и Ереваном.

Несколько дней назад, 8–9 июня, Лавров посещал с официальным визитом Армению, где встречался со своим коллегой Араратом Мирзояном. Перед его прибытием в ереванский аэропорт Звартноц неизвестные позвонили туда и анонимно сообщили, что в терминале якобы заложено взрывное устройство. Была проведена проверка, и сообщение о бомбе не подтвердилось, а на график визита Лаврова это событие не повлияло.

Во время пребывания главы МИД РФ в Ереване армянские оппозиционные активисты устроили очередное шествие, выйдя на центральные улицы города с плакатами антироссийского содержания — в том числе с карикатурными портретами Лаврова и президента РФ Владимира Путина, под которыми были сделаны надписи оскорбительного характера.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ