USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

19 нояб. 2021 / 15:42 Политика

Лавров назвал вопрос шведского журналиста на пресс-конференции неприличным

Глава МИД России Лавров заявил, что журналист из Швеции задал ему неприличный вопрос

h-mat-img

В европейских СМИ существует традиция, согласно которой нужно обязательно спрашивать, что готова сделать Россия, чтобы понравиться Западу. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции с шведской коллегой Анн Линде в Москве.

Это уже стало такой традицией наших западных коллег, это проникает уже даже в мысли... таких всегда нейтральных, умеренных стран, как Швеция, и тем более этот менталитет проникает в умы представителей средств массовой информации, — сказал Лавров.

Так он прокомментировал вопрос журналиста шведского телевидения, спросившего, что готова сделать Москва, чтобы исправить отношения с западными странами.

Когда вы так требовательно спрашиваете, что Россия собирается делать для того, чтобы понравиться западным демократиям, это же неприлично, — сказал глава российского МИД.

Лавров отметил, что взгляд на события под подобным углом подрывает основы международных отношений в целом, и функционирование ОБСЕ, в частности. Под системой международных отношений Лавров понимает Организацию Объединённых Наций.

Ранее на этой неделе МИД РФ на своём сайте разместило дипломатическую переписку главы ведомства Сергея Лаврова с руководителями МИД Германии и Франции Хайко Маасом и Жан-Ив Ле Дрианом. В официальных документах говорится об урегулировании конфликта на Донбассе.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ