sunny
13°С Москва
BTC 63,219.76
15:46 20 мая 2022
Политика

Лавров: спецоперация РФ подтвердила опасения относительно планов Запада на Украине

Глава МИД РФ Лавров: в ходе спецоперации подтвердились все опасения РФ относительно того, «что Запад пытался сделать из Украины»

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что в ходе российской спецоперации все опасения Москвы относительно планов Запада на Украине подтверждаются на все 100%. Об этом сообщает RT со ссылкой на пресс-конференцию по итогам переговоров с малийским коллегой Лаврова Абдулаем Диопом.

Мы подробно напомнили нашим малийским друзьям сегодня о том, что происходило реально на Украине в течение последних долгих лет, включая восемь лет, когда Украина категорически отказывалась выполнять резолюцию Совета Безопасности ООН об урегулировании в Донбассе, — заключил министр иностранных дел.

Он также заключил, что в ходе спецоперации подтвердились все опасения России относительно того, «что Запад пытался сделать из Украины».

Ранее глава МИД России Сергей Лавров, выступая на просветительском марафоне «Новые горизонты», заявил, что НАТО под руководством США нарушила свои обязательства относительно отказа от укрепления собственной безопасности за счёт других. Он также отметил, что результатом такого влияния США на страны Запада стало «безудержное расширение» НАТО на восток.