USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

60,205.20

18 мая 2018 / 14:33 Общество Игорь Быкин

Лавров: торговля между Россией и ЕС вернулась к росту

Лавров: торговля между Россией и ЕС вернулась к росту

h-mat-img

Вопреки негативным факторам, торгово-экономическое сотрудничество между Россией и ЕС вернулось к росту. Об этом заявил и.о. министра иностранных дел Сергей Лавров.


«Вместе с тем, несмотря на непростую ситуацию в Европе, торгово-экономическое сотрудничество между Россией и ЕС вернулось на траекторию роста. По итогам прошлого года товарооборот увеличился более чем на 20%. Хотя для достижения докризисных показателей предстоит еще немало потрудиться», — сказал и.о. министра иностранных дел Сергей Лавров в интервью журналу «Russian Business Guide — Italian-Russian Chamber of Commerce».

Торговые отношения России и ЕС:

  • После государственного переворота на Украине в 2014 году и аннексии Крыма начался затяжной кризис экономических отношений между Европой и Россией. В несколько этапов страны ЕС ввели санкции против России. В ответ Россия приняла несколько пакетов контрсанкций. 
  • По данным ФТС, за три года низких цен на нефть, санкций и контрсанкций обороты внешней торговли у России упали со всеми странами ЕС. В то же время топ-10 стран—торговых партнеров России почти не изменился.
  • В 2017 году товарооборот между Россией и ЕС начал расти. Оборот внешней торговли в январе-июне 2017 года составил $117,83 млрд, показав рост на 28,7% в годовом выражении.




Источник: РИА Новости





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ