USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

23 июн. 2022 / 19:54 Политика

Лавров заверил Алиева в готовности РФ помогать с делимитацией армяно-азербайджанской границы

Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым: мы готовы давать консультации по установлению границы с Арменией

h-mat-img

Фото: president.az

На состоявшейя 23 июня встрече президента Азербайджана Ильхама Алиева с прибывшим в республику министром иностранных дел России Сергеем Лавровым глава российской дипломатии заявил, что Москва готова оказывать Баку и Еревану содействие в работе по демаркации и делимитации армяно-азербайджанской границы.

Россия готова предоставлять консультативные услуги в работе двух комиссий, которые были созданы Азербайджаном и Арменией для делимитации и демаркации границ. Есть конкретное предложение на этот счёт, — подчеркнул глава МИД РФ.

По его словам, в работе трёхсторонней группы по разблокировке региональных коммуникаций имеется определённый прогресс и сейчас Москва обсуждает с Ереваном вопросы для предстоящего согласования.

Мне кажется, у нас вырисовывается общее понимание, как решить задачу с организацией автомобильного передвижения максимально комфортным способом, чтобы не создавать искусственные препоны, — заявил Лавров на встрече с Алиевым.

Визит Сергея Лаврова в Азербайджан продлится два дня и завершится завтра, 24 июня. В программу поездки входит также встреча главы МИД России с его азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым. На повестке их переговоров, как ранее сообщала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, стоит «весь комплекс вопросов дальнейшего развития двусторонних отношений».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ