USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,226.90

31 авг. 2022 / 18:03 Политика

Лавров заявил о жёстком ответе России на давление Запада

Глава МИД РФ Сергей Лавров: Россия будет жёстко отвечать на незаконное давление Запада

h-mat-img

Глава МИД России Сергей Лавров, фото: МИД РФ, Telegram

Страны Запада наращивают санкционное давление на Россию. Москва будет отвечать жёстко, действуя согласно принципу взаимности, но не во вред себе. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе выступления на просветительском марафоне «Знание».

По его словам, Запад наращивает незаконное давление на Россию и другие страны, ведя подготовку восьмого пакета санкций против РФ. Тем самым нарушаются все основы миропорядка, «который опирался на продвигавшиеся самим же Западом принципы глобализации».

Открытые рынки, свобода предпринимательства, добросовестная конкуренция, презумпция невиновности — это все было в одночасье перечеркнуто. Будем отвечать жёстко, но не во вред себе, — подчеркнул Лавров.

Глава МИД РФ напомнил, что никто не отменял принцип взаимности, согласно которому и будут выстраиваться ответы на незаконные санкции. Также он подчеркнул, что зачастую западные санкции вредят больше их создателям, чем России. «Мы это делаем так, чтобы не стрелять себе в ногу, не во вред себе», — заключил Лавров.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что при текущих обстоятельствах мирные переговоры России и Украины не имеют никакого смысла. Он подчеркнул, что ещё первые раунды мирных переговоров с Киевом «выявили отсутствие у украинской стороны желания что-либо серьёзно обсуждать». По словам главы МИД РФ, Запад не позволит Украине найти дипломатический выход из этой ситуации, он не даст Киеву совершать конструктивные шаги, накачивая оружием и заставляя применять его более рисково.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ