USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,071.30

30 июн. 2022 / 16:50 Политика

Лавров: железный занавес между Россией и Западом уже опускается

Глава МИД России Сергей Лавров сообщил об опускающемся железном занавесе

h-mat-img

Глава МИД РФ Сергей Лавров, фото: Telegram МИД России

Железный занавес между Россией и Западом уже практически опускается, Москва больше никогда не будет верить западным странам. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Минске, информирует Lenta.ru.

Что касается железного занавеса, я согласен с Владимиром Владимировичем (Макеем, глава МИД Белоруссии. — Инфо24), он практически уже опускается. Пусть они только ведут себя осторожно, чтобы ничего себе не прищемить, — добавил Лавров.

Министр иностранных дел также сообщил, что Россия больше не будет верить западным странам и примет все необходимые меры, чтобы не зависеть от него в критических ситуациях. Было отмечено, что Россия и Белоруссия обеспокоены действиями НАТО у своих границ, в частности в Прибалтике и Польше.

Сергей Лавров заключил, что деятельность западных стран стала причиной разрушения принципа неделимости безопасности, «громогласно объявленной на высшем уровне в ОБСЕ». Это означало, что ни одна страна не должна укреплять свою безопасность за счёт других.

Ранее Лавров заявлял, что позиция западных стран касательно недопустимости переговоров Москвы и Киева является проявлением шизофрении. Глава МИД РФ считает, что поставляемое западными странами оружие провоцирует затягивание конфликта России и Украины. Лавров уверяет, что позиция, которую занял Запад, — контрпродуктивная и вредная. По его словам, военный конфликт продлится как минимум до тех пор, пока Украину будут «накачивать» оружием. Также неважно, что об этом думает Владимир Зеленский, так как не он принимает решения, подытожил глава МИД РФ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ