USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,739.00

12 мая 2022 / 01:36 Культура

Легендарное парижское кабаре Lido закрывается из-за долгов

Конец эпохи: парижское кабаре Lido объявило о закрытии из-за долгов

h-mat-img

Фото: lido.fr

Кабаре Lido открылось на Елисейских Полях в 1946 году. Заведение стало «обязательной достопримечательностью Парижа. Теперь оно закрывается, не вынеся потерь во время пандемии.

Группа Accor приобрела часть кабаре в 2006 году, остальную часть бизнеса купила в 2009 году. По сведениям Sud Radio, в понедельник Lido официально объявила всем сотрудникам о закрытии кабаре не позднее середины июня: всего будет уволено 200 человек из 350 работников. Сейчас заведение занимает площадь 900 квадратных метров, в нём 1100 мест, в том числе 900 за столиками. Оставшиеся сотрудники займутся переоборудованием помещения под «зал для мюзиклов».

Долги кабаре накопились во время пандемии. В 2020 году оборот кабаре и мюзик-холлов резко упал почти на 80%. Власти передали Lido 700 тысяч евро, но этой помощи оказалось недостаточно.

В сентябре 2020 года самый большой публичный дом Европы обанкротился из-за эпидемии коронавируса. Бордель «Пасха» (Pascha) занимал в Кёльне 10-этажный дом, там работали 120 проституток и 60 человек обслуживающего персонала: повара, парикмахеры, электрики, массажисты, уборщицы, охранники. Директор «публичного небоскрёба» Армин Лобшайд сокрушался: «Это невероятно, но во вторник мы подали заявление о банкротстве в местный суд. Это конец». Лобшайд рассказывает, что привело к такому концу: «Каждые две недели переносили открытие ещё на две. Мы не можем так планировать. Мы могли бы предотвратить банкротство с помощью банков, если бы нам пообещали, что мы сможем открыться в начале следующего года. Все в индустрии знают, что секс-бизнес продолжается уже подпольно».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ