USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

61,093.90

14 мая 2018 / 09:20 Общество Игорь Быкин

Легендарный российский БТР станет на 800 кг легче

Легендарный российский БТР станет на 800 кг легче

h-mat-img

Представитель завода «Ремдизель», выпускающего плавающий бронетранспортер МТ-ЛБ, рассказал о планах по ремонту боевой машины, после которого появится возможность покрыть ее лакированной броней.

Модернизация МТ-ЛБ запланирована и подготовлена в рамках государственного оборонного заказа.

  • В первую очередь «Ремдизель» собирается сделать БТР на 500 кг легче за счет замены двигателя КамАЗ-740.50, что также увеличит мощность на 350 лошадиных сил по сравнению с нынешней.

  • Кроме того, «модернизация предполагает снижение веса гусениц: за счет установки гусениц с закрытым шарниром достигается снижение веса еще на 300 кг», сообщил представитель завода.

  • И, наконец, по его словам, «гидромеханическая коробка поворота позволит поворачивать машину на всех передачах с управляемым радиусом поворота».

Источник: РИА Новости

Особенности МТ-ЛБ:

  • МТ-ЛБ – многоцелевой тягач легкий бронированный – в советское время широко использовался в мотострелковых подразделениях в качестве БТР, заменял санитарно-эвакуационные машины, играл роль тягача для противотанковых пушек Т-12 и МТ-12 «Рапира», выполнял функции самоходного миномета и зенитной самоходной установки.

  • В задней части машины расположено транспортно-грузовое отделение, где можно перевозить до 2,5 т груза или до 11 десантников.

  • МТ-ЛБ способен плавать, передвигаясь по воде за счет перематывания гусениц.

  • МТ-ЛБ активно задействовали в боях в Афганистане и других военных конфликтах, которые разворачивались на территории стран бывшего СССР. На его базе разработано целое семейство боевых машин.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ