USD

71.78

·

EUR

83.33

·

BTC

62,525.50

22 мая 2018 / 04:56 Культура Игорь Быкин

Легендарный журнал Interview объявил себя банкротом

Легендарный журнал Interview объявил себя банкротом

h-mat-img

Американский журнал Interview, основанный знаменитым художником и дизайнером Энди Уорхолом в 1969 году, объявил себя банкротом и прекращает свое существование.

Причиной разорения СМИ, владельцем которого с 1989 года является миллиардер-коллекционер Питер Брант, стали бесконечные судебные тяжбы с бывшими сотрудниками и арендодателями.

Кроме того, упадку журнала способствовал скандал вокруг креативного директора, обвиненного в сексуальных домогательствах.

Источник: The Guardian

История Interview:

  • В версии Уорхола, который поначалу сам брал интервью, пользуясь своими обширными связями в мире знаменитостей, это был журнал, выдержанный в духе интимных бесед о мелочах вроде «Что вы едите на завтрак».

  • Впоследствии Interview стал более концептуальным и переориентировался на разговоры о творчестве, искусстве и культуре. Тем не менее на его обложках регулярно появлялись «модные женушки» и подруги состоятельных бизнесменов, которые получали такое право после покупки работ Уорхола в его галерее. Эта бизнес-модель прекратила существование после смерти художника в 1987 году.

  • В последние годы, когда печатные журналы практически утратили жизнеспособность с коммерческой точки зрения, Interview сосредоточился на моде и стал витриной для фотографов, арт-директоров и стилистов.

  • В феврале редакцию журнала выгнали из офиса в центре Нью-Йорка: арендодатели обвинили хозяина в неуплате.

  • Редактор Фабьен Барон и его жена, стилист Людивин Пуаблан, подали в суд на владеющую изданием Brant Publications, потребовав более 600 тысяч долларов за различные якобы неоплаченные работы.

  • Креативный директор Карл Темплер, чье имя газета Boston Globe упомянула в разгромной статье о сексуальных домогательствах в СМИ, подал в отставку.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ