USD

53.36

·

EUR

55.99

·

BTC

21,147.30

14 янв. 2022 / 22:00 Общество

Ленинский проспект в столице могут назвать именем Высоцкого

Мосгордума обсуждает переименование Ленинского проспекта в честь Владимира Высоцкого

h-mat-img

Депутаты Московской городской думы обсуждают вопрос о смене названия Ленинского проспекта. Об этом рассказал изданию Daily Storm член комиссии по культуре и массовым коммуникациям Лев Ланцман.

По словам депутата, название проспекта для многих москвичей не ассоциируется с именем коммунистического вождя, а просто стало привычным словосочетанием. В то же время в столице много любителей творчества Владимира Высоцкого. Они стремятся, чтобы в честь «символа эпохи, надежды и возрождения» назвали одну из основных магистралей города. Ланцман сказал, что сейчас в Мосгордуме проходят консультации и обмен мнениями по вопросу переименования проспекта. Против смены названия улицы выступает фракция коммунистов, другие депутаты не против. Мэр Сергей Собянин обычно выносит такие темы на городской референдум,напомнил Ланцман.

Многие жители Казахстана выступают за переименование столицы в Астану. Появилась петиция о смене названия города Нур-Султан. В обращении сказано, что решение 2019 года о смене названии столицы «негативно воспринимается в социальных сетях и в жизни простого народа», а в быту применяется прежнее название. Инициаторы «учитывая настроения в обществе», просят президента, правительство и парламент вернуть столице прежнее название.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ