USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

59,395.50

6 июн. 2018 / 14:01 Общество Игорь Быкин

«Левада-центр»: о протестах в Армении знает больше россиян, чем об акции Навального

«Левада-центр»: о протестах в Армении знает больше россиян, чем об акции Навального

h-mat-img

Россияне гораздо лучше осведомлены о протестных акциях в Армении, чем в своей стране. О митингах оппозиции в Армении знает 51% россиян, в то время как об акции Алексея Навального «Он нам не царь», которая прошла 5 мая, слышали 39% граждан. Таковы результаты опроса «Левада-центра».


  • При этом о своей симпатии к сторонникам Навального рассказали 29% опрошенных. К армянской оппозиции аналогичные чувства испытывают только 24% респондентов.
  • Акцию «Он нам не царь» поддержали 17% россиян, против - 71% опрошенных.
  • Злость и раздражение акция Навального вызвала у 20% респондентов. Те же чувства испытали 12% россиян по отношению к действиям армянской оппозиции.

  • Треть респондентов считает, что массовые протесты, аналогичные армянским, могут произойти в России в ближайшее время. С ними не согласны 55% россиян.

  • Протесты оппозиции в Армении начались 15 апреля. Протестующие требовали отставки экс-президента республики Сержа Саргсяна с поста премьер-министра страны. Лидером протестного движения стал оппозиционный политик Никол Пашинян. В результате многотысячных акции протеста, продолжавшихся в течение нескольких недель, Серж Саргсян подал в отставку, а новым премьер-министром Армении 8 мая был избран Никол Пашинян.
  • Акция сторонников Алексея Навального «Он нам не царь» проходила по всей России 5 мая, за два дня до инаугурации президента Владимира Путина. Протестующие выступали против переизбрания Путина на прошедших 18 марта президентских выборах. Акции прошли примерно в 70 городах и сопровождались арестами и насилием в отношении активистов. 




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ