Лидер "Коррозии металла" рассказал, что ждет россиянку, задержанную в Черногории за фейк о коронавирусе

Музыканту группы "Коррозии металла" Сергею Троицкому по прозвищу Паук довелось сидеть в тюрьме Черногории. Он поделился своими впечатлениями и рассказал СМИ о перспективах россиянке, которой грозит тюремный срок за информацию о коронавирусе.

Речь идет о 35-летней женщине, которая в марте написала пост на Facebook, заявив, что в стране уже тысяча зараженных коронавирусом, а шестеро человек погибли. На тот момент, по официальным данным, Черногория была единственной страной в Европе, где не было случаев Covid-19. Россиянку обвинили в распространении фейков и задержали.

Паук предлагает россиянке два варианта действий. Первый – оттолкнуться от несовершенства черногорской системы следствия. Так как следователи не работают в ходе процесса по сбору данных, нужно собрать информацию самим, считает Троицкий. А именно – запросить записи с камер наблюдения на той улице, где живет женщина. На их основании нужно обосновать факт, что некто подключился к wi-fi и написал за нее пост

Второй вариант развития событий – доказывать, что россиянка раскрыла правду о коронавирусе, которую скрывают власти Черногории.

Также Троицкий дал совет задержанной – держать под контролем весь судебный процесс, не доверяясь адвокатам.

Сейчас читают