USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,226.90

10 авг. 2022 / 17:15 Спорт

Литовский президент лишил госнаград фигуристов Дробязко и Ванагаса

Президент Литвы Науседа лишил фигуристов Дробязко и Ванагаса государственных наград из-за их выступления в шоу Навки

h-mat-img

Литовский президент Гитанас Науседа лишил фигуристов Маргариту Дробязко и Повиласа Ванагаса государственных наград. Решение было принято в связи с участием спортсменов в шоу Татьяны Навки «Лебединое озеро», которое проходило в Сочи. Об этом глава государства сообщил в беседе с журналистами, пишет ТАСС.

Заслуги перед литовским государством они перечеркнули циничным поступком участия в коммерческом мероприятии в Сочи в то время, как на Украине проливается кровь невинных людей, — отметил Науседа.

Президент подчеркнул, что сейчас также стоит пересмотреть законодательные акты, чтобы можно было решить вопрос с лишением Дробязко гражданства Литвы. Она, как известно, получила его в порядке исключения. Это было необходимо, чтобы пара смогла выступить за страну на Олимпиаде. В 2000 году фигуристы были удостоены рыцарского креста ордена Гедиминаса за заслуги перед литовским государством.

В апреле Международный союз конькобежцев (ISU) временно запретил проводить соревнования в России и Белоруссии. Такое решение было принято из-за ситуации на Украине. Кроме этого, фигуристы из РФ и Белоруссии теперь не смогут участвовать в чемпионатах и мероприятиях ISU.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ