Литва собралась отгородиться от Белоруссии стеной для защиты от мигрантов

Что случилось: Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила о строительстве стены на границе с Белоруссией для сдерживания мигрантов из Ближнего Востока.

Почему это важно: Литовские власти сообщают о росте нелегальных мигрантов. С 1 июня задержано более тысячи человек. О строительстве стены впервые заговорили в середине июня. Теперь правительство намерено воплотить идею в реальность.

Что говорят: "Мы начнем строительство дополнительного физического барьера, который разделит Литву и Беларусь, что станет определенным знаком и определенным сдерживающим фактором для организаторов потоков нелегальной миграции", — подчеркнула Шимоните.

По словам главы литовского МВД Агне Билотайте, речь идёт о проработке возможности установки "физического забора", стоимостью 15 млн евро.

Что ещё известно: 6 июля белорусский президент Александр Лукашенко сообщил, что Минск не будет выполнять роль буфера для мигрантов из Ближнего Востока, и не собирается закрывать для них въезд. Он также отметил, что для содержания мигрантов у страны нет средств.

Продолжительность литовско-белорусской границы составляет 678,8 км

Откуда стало известно: РИА Новости.

Сейчас читают