USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,995.10

9 нояб. 2021 / 11:45 Общество

Литва ввела режим ЧП на границе с Белоруссией из-за наплыва мигрантов

Литва ввела чрезвычайное положение в приграничных с Белоруссией районах

h-mat-img

Правительство Литвы одобрило введение режима чрезвычайного положения на приграничных территориях с Белоруссией из-за большого потока мигрантов. Окончательное решение должен утвердить литовский парламент. В случае его одобрения режим будет действовать месяц. 

Чрезвычайное положение объявлено по всей границе с Белоруссией, то есть протяжённостью более 678 километров, а также на территории пяти километров от неё. При этом он будет действовать в регионах, где размещены беженцы, поскольку власти страны опасаются, что мигранты устроят беспорядки. 

Кроме того, Литва направила войска на польско-белорусскую границу. В Варшаве заявили, что приток мигрантов организован минским режимом, при том, что в Белоруссии иностранцы находились законно.

Ранее власти Польши страны предприняли решение увеличить число военнослужащих на границе с Белоруссией из-за ситуации с мигрантами. Министр обороны Польши Мариуш Блащак написал в Twitter, что на границе с Белоруссией служат около 12 тыс. солдат. Он пояснил, что ситуация с эмигрантами обостряется ежедневно, поэтому увеличила режим боеготовности пограничников.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ