USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,269.50

8 нояб. 2021 / 14:33 Политика

Польша готовится к защите своих границ из-за наплыва мигрантов

Польша повысила боеготовность армии на границах с Белоруссией из-за незаконного проникновения мигрантов

h-mat-img

На официальном аккаунте Войск территориальной обороны Польши в Twittwer указано, что власти страны предприняли решение увеличить число военнослужащих на границе с Белоруссией из-за ситуации с мигрантами.

Министр обороны Польши Мариуш Блащак написал в Twitter, что на границе с Белоруссией служат около 12 тыс. солдат. Он пояснил, что ситуация с эмигрантами обостряется ежедневно, поэтому увеличила боеготовность пограничников.

При этом государственный пограничный комитет Белоруссии уже предупредил о том, что около тысячи мигрантов направляются на границу с Польшей. В Варшаве данные действия расценили, как попытку массового незаконного пересечения границ страны.

Кроме того, увидев, как обострилась ситуация с беженцами, из Литва направила войска на польско-белорусские границы. Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте предложил ввести режим чрезвычайного положения по все стране.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал ситуацию с мигрантами на границах «гуманитарной катастрофой», которая требует незамедлительного решения. По его словам, зарубежные власти отказываются помогать мигрантам, которые хотят попасть в Евросоюз. Европейские правозащитники прекратили действовать в отношении тех, кто выступает против миграционного кризиса, а также остановили борьбу с представителями ЕС. В то время как Белоруссия продолжает оказывать помощь мигрантам на границах, предоставляя пропитание и палатки с одеялами, поскольку на границах погибают женщины и дети.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ