USD

63.44

·

EUR

65.82

·

BTC

30,080.90

28 апр. 2022 / 04:32 Политика

Лиз Трасс: НАТО должна защищать Тайвань

Британский министр иностранных дел назвала новые задачи для НАТО

h-mat-img

Лиз Трасс, фото: скриншот из видео

Североатлантический альянс (НАТО) должен направить свои усилия на повышение безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе, тем самым обеспечив безопасность Тайваня от Китая, заявила глава Министерства иностранных дел Великобритании Лиз Трасс во вторник, 27 апреля, в своей речи о внешней политике страны.

По её словам, НАТО должна не выбирать между евро-атлантической безопасностью и индо-тихоокеанской, а выстраивать свою политику в пользу «глобальной НАТО». «Организация должна иметь глобальное мировоззрение, которое может противостоять глобальным угрозам», — сказала Трасс.

Она отметила, что Альянс должен предотвратить угрозы в Индо-Тихоокеанском регионе, работая с такими странами, как Япония и Австралия, а также «обеспечить демократию Тайваня».

Ранее в НАТО отказались отправлять войска на Украину. По словам генсека Альянса Йенса Столтенберга, НАТО не является прямым участником конфликта и не хочет им становиться. Он подчеркнул, что Блок и так оказывает поддержку Киеву, чтобы Украина могла обороняться. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ