USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

28 янв. 2022 / 16:55 Экономика

Лукашенко: Белоруссия перекроет литовский экспорт в Китай через территорию страны

Лукашенко пригрозил перекрыть литовский экспорт в Китай через белорусскую территорию

h-mat-img

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что власти страны перекроют литовский экспорт в Китай в случае ограничений со стороны Вильнюса в отношении транзита белорусских экспортных грузов, сообщает РИА Новости. 

Лукашенко напомнил, что отношения Литвы с Китаем и так напряжённые, но он не понимает, зачем литовские власти не пропускают белорусские товары в порт. Если подобные ограничения продолжат действовать, то Минск и Москва договорятся об импорте белорусских товаров через российские порты. В свою очередь президент призвал Вильнюс к мирному сотрудничеству, подчеркнув, что Литва в экономической борьбе с Белоруссией проиграет.

Мы не пустим ваш экспорт через Беларусь – забудете эту дорогу. Договоримся с Россией – и по другим дорогам не попадете. Зачем вы это делаете? Пока еще безумство контролируемо, давайте вернемся к нормальному сотрудничеству, — пригрозил Лукашенко. 

Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что намерения литовских властей ограничить транзит грузов из Белоруссии не сходятся с интересами российского региона. Он пояснил, что калининградцы могут потерять из-за эмбарго не только европейскую и отечественную продукцию, но и белорусские товары. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ