USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,920.50

30 нояб. 2021 / 16:53 Политика Генри Достоевский

Лукашенко пообещал ответить на ядерное оружие в Польше российскими боеголовками

Президент Лукашенко: в Белоруссии появится ядерное оружие России, если Польша разместит боеголовки НАТО

h-mat-img

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и гендиректор МИЦ «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв, фото: сайт президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что если НАТО разместит ядерное оружие вместо Германии в Польше, то он попросит российского лидера Владимира Путина сделать то же самое в Белоруссии. Об этом Лукашенко сообщил во время интервью с гендиректором МИЦ «Россия сегодня» Дмитрием Киселёвым.

Во время диалога российский журналист напомнил о словах генсека НАТО Йенс Столтенберг: если Германия при новом правительстве откажется от размещения ядерного оружия, то его могут разместить, к примеру, в Польше. Лукашенко в ответ на это заявил, что тогда он предложит «Путину вернуть ядерное оружие в Белоруссию». По словам белорусского лидера, необходимая инфраструктура для этого есть.

Мы же на территории Белоруссии к этому готовы. Я как рачительный, извините, хозяин ничего не разрушил. Все "сараи" стоят на месте, — заявил президент Белоруссии.

23 ноября глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что в ноябре 10 бомбардировщиков Военно-воздушных сил (ВВС) США отрабатывали нанесение ядерного удара по территории России в рамках учений. Министр добавил, что рядом с российской границей повысилась активность американской боевой авиации. По его словам, за последнее время бомбардировщики порядка 30 раз подлетали к рубежам России, что в 2,5 раза чаще по сравнению с 2020 годом.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ