Лукашенко призвал соотечественников активнее майнить криптовалюту

0
15
Фото: pxhere

Глава Белоруссии предложил использовать электричество, вырабатываемое в стране, для майнинга цифровых активов. Александр Лукашенко выступил с речью на открытии Петриковского горно-обогатительного комбината.

"Нас нигде не ждут, а если кто-то и ждет, то может быть на плантациях, как часто украинцы говорят: у поляков или у немцев корячиться собирать клубнику… у нас много площадок здесь освободилось в Петрикове, создайте что-нибудь на электричестве, в конце-концов криптовалюту начните майнить", — считает Александр Григорьевич.

Кроме цифровых ферм Лукашенко предложил также использовать электричество, которого "хватает в стране", для обогрева и освещения теплиц, чтобы выращивать овощи.

В ноябре 2020 года "Беларусбанк" открыл сервис по обмену виртуальной валюты с помощью карт Visa. В конце 2017 года в Белоруссии были легализованы криптоденьги с принятием Декрета о цифровой экономике.

В январе 2021 года Лукашенко уже предлагал использовать для масштабного майнинга электричество, добываемое на мощностях Белорусской атомной электростанции.