Лукашенко выпросил у Путина 1,5 млрд долларов

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко впервые с начала массовых протестов в соседней стране провели личную встречу. Переговоры в Сочи длились более четырех часов.

В связи с ситуацией в Белоруссии, где второй месяц продолжаются акции протеста из-за итогов президентских выборов, Путин и Лукашенко несколько раз созванивались.

Личная встреча президентов в Сочи была анонсирована заранее: сообщалось, что переговоры будут закрытыми, подписания документов в ходе них не планируется и заявлений по итогам не будет.

Отдельные фрагменты встречи Путина и Лукашенко транслировали федеральные каналы. Путин сообщил, что Россия предоставит Белоруссии госкредит в размере 1,5 млрд долларов "в этот сложный момент", поскольку заинтересована восстановить упавший на фоне пандемии коронавируса товарооборот.

Лукашенко в ходе встречи выразил благодарность Путину за то, что тот "порядочно" повел себя по отношению к происходящему в Белоруссии. Путин в связи с этим отметил, что Россия предоставит белорусам возможность "самим разобраться в ситуации в своей стране".

Читайте по теме: Максим Галкин спародировал переговоры Путина и Лукашенко

Сейчас читают