sunny
24°С Москва
BTC 69,173.92
20:55 15 апреля 2024
Общество

Майор рассказал о трудностях охраны Ким Чен Ына во время его визита в РФ

Российский майор пожаловался, что не получил сухпаёк во время охраны Ким Чен Ына

Майор рассказал о трудностях охраны Ким Чен Ына во время его визита в РФ Фото: Kremlin.ru, CC BY 4.0, via Wikimedia Commons

Участковый из Владивостока, майор по фамилии Назаренко направил в вышестоящие инстанции письмо с жалобами на условия работы. В нём он рассказал об отсутствии выходных, небольшой зарплате, а также трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться во время охраны бронепоезда главы КНДР Ким Чен Ына, сообщает телеграм-канал Baza.

Назаренко заявил, что во время визита председателя Северной Кореи в Россию в сентябре прошлого года полицейским пришлось ехать несколько суток и ночевать в тайге для охраны железных дорог, по которым проезжал политик. Правоохранителям, по его словам, обещали предоставить офицерский сухпаёк, однако все они остались без еды. Майор отметил, что после выполнения задания начальство попросило их расписаться за получение сухпайка, Назаренко отказался делать это.

Кроме того, участковый пожаловался на высокую нагрузку. Он рассказал, что число жителей Владивостока постоянно растёт, но штат сотрудников при этом не увеличивается. Зарплата же, как утверждает Назаренко, остаётся прежней — 80 тысяч рублей за работу без праздников и выходных. Мужчина обратил внимание на то, что охранники с двумя судимостями получают больше, чем он.

По информации канала, с претензиями полицейского согласны и его коллеги, однако они побоялись подписывать коллективное письмо. Участковый заявил, что направил обращение не только ради себя, но и ради россиян, которые недополучают помощь от правоохранителей из-за дефицита сотрудников. Назаренко отправил письмо почти два месяца назад, но ответа пока так и не получил.

В конце марта генпрокурор России Игорь Краснов сообщил, что участники военной операции на Украине и их родные стали чаще жаловаться на задержки в выплатах по ранениям. Кроме того, они говорят о проблемах, связанных с присвоением государственных наград.