USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

62,076.60

14 окт. 2021 / 23:36 Спорт

Макрон забил пенальти в благотворительном матче

Президент Франции забил год в футбольном матче

h-mat-img

Эмманюэль Макрон вышел на поле в благотворительном матче в честь 50-летия футбольного клуба "Варьете". Президент Франции забил пенальти на первых минутах игры.

Президент играл под номером 3. В его команде были: бывший главный тренер английского "Арсенала" Арсен Венгер, футболисты-ветераны французской сборной Кристиан Карамбё и Марсель Десайи. Против них выступала команда медработников госпитального центра Пуасси. Матч прошёл на стадионе этого города, находящегося в 30 километрах от Парижа.

Средства, собранные от матча, передадут в Фонд парижских госпиталей. Организация оказывает поддержку детским больницам. Фондом руководит жена президента Брижит Макрон.

Футбольный клуб "Варьете" появился в 1971 году. За команду выступают бывшие профессиональные футболисты, заслуженные французы, а ещё князь Монако Альбер II. Эмманюэль Макрон во время учёбы играл в нападении в команде Национальной школы администрации в Страсбурге.

А вот в Бразилии на днях не пустили первое лицо даже посмотреть футбольный матч с трибуны. Ему не дали пройти на стадион за то, что не хочет прививаться. «Зачем мне паспорт о вакцинации? Я просто хотел посмотреть игру "Сантоса", а мне сказали, что нужно сделать прививку. У меня больше антител, чем у тех, кто получил вакцину», — удивился Жаир Болсонару.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ