Максим Шевченко: армянский обстрел Барды — военное преступление

Обстрел мирного азербайджанского города Барда вооруженными силами Армении является военным преступлением. Об этом Инфо24 заявил журналист Максим Шевченко.

По его словам, Ереван намеренно атакует мирное население, чтобы конфликт в Карабахе вышел за рамки противостояния Армении и Азербайджана. Баку отреагирует на очередную атаку полным освобождением Нагорного Карабаха от оккупационных войск.

«Полное освобождение оккупированных территорий и изгнание вооруженных сил противника. Вот справедливый ответ, который может последовать со стороны Азербайджана», — сказал он.

Также журналист предостерег российское руководство от вмешательства в карабахский конфликт. В этом случае, по его словам, в боевые действия могут быть втянуты многие страны региона.

«Мы должны требовать от нашего руководства понимания, в какие игры оно играет, оказывая помощь режиму Пашиняна. Ведь если Россия вступит в конфликт, ей придется воевать с турецкой армией — одной из сильнейших в НАТО», — добавил Шевченко.

28 октября Вооруженные силы Армении во второй раз за последние два дня обстреляли город Барда, расположенный в нескольких десятках километров от линии фронта. Ереван нанес ракетный удар по гражданским объектам и инфраструктуре, в результате погиб 21 мирный житель, около 70 человек ранены.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев пообещал отомстить за гибель мирных жителей. «Да упокоит Аллах души погибших в результате ракетной атаки вооруженных сил Армении на Барду, выражаю соболезнования их семьям, желаю раненым исцеления. Мы отомстим за жителей Барды и оккупантам будет дан достойный ответ на поле боя», — написал президент.

Сейчас читают