USD

70.99

·

EUR

82.64

·

BTC

62,673.60

14 мая 2018 / 22:02 Общество Игорь Быкин

Малобродского отпустили под подписку о невыезде

Малобродского отпустили под подписку о невыезде

h-mat-img

Следствие изменило меру пресечения экс-гендиректору «Гоголь-центра» Алексею Малобродскому на подписку о невыезде. 

«Следователем Главного управления по расследованию особо важных дел принято решение изменить меру пресечения обвиняемому Алексею Малобродскому с заключения под стражу на подписку о невыезде. Соответствующее постановление было объявлено обвиняемому, который в настоящее время находится в медицинском учреждении», - сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

По ее словам, такое решение принято «с учетом возраста, состояния здоровья и иных обстоятельств». Кроме того, процесс сбора доказательств по уголовному делу завершен и, находясь на свободе, обвиняемый никак не повлияет на результаты расследования, по мнению следствия.

Источник: ТАСС



За что судят Малобродского :

  • По версии следствия, в 2011 году режиссер Кирилл Серебренников разработал проект «Платформа» по развитию и популяризации современного искусства, на финансирование которого в 2011-2014 годах Минкультуры РФ выделило более 214 млн рублей.
  • Для реализации проекта Серебренников создал автономную некоммерческую организацию «Седьмая студия», к работе в которой привлек, кроме Малобродского, продюсера Юрия Итина, бухгалтера Нину Масляеву и других своих знакомых. По данным следствия, выполняя указания Серебренникова и Итина, Малобродский, Масляева и другие фигуранты дела ежегодно разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта, содержавшие заведомо недостоверные и завышенные сведения об их количестве и стоимости, в результате чего были похищены деньги.

  • Все обвиняемые, кроме Малобродского, находятся под домашним арестом. Еще одна фигурантка - бывший генпродюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова - арестована заочно и объявлена в международный розыск.

  • Ранее следствие дважды просило об изменении меры пресечения Малобродскому на домашний арест. Басманный суд Москвы 10 мая снова отказал в рассмотрении ходатайства СК о переводе Малобродского из СИЗО под домашний арест. В тот же день подсудимого госпитализировали в 20-ю городскую клиническую больницу Москвы.







МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ