USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

3 авг. 2021 / 02:38 Наука и техника

Мантуров пообещал запустить производство автомобиля Aurus на водороде в 2024 году

h-mat-img

Серийный образец электромобиля Aurus, работающего на водородных топливных элементах, будет собран в 2024 году, считает российский министр промышленности и торговли Денис Мантуров..

"Во-первых, он сегодня является гибридным с электрической машиной в 100 сил. И дальнейшее движение - это и использование более мощных батарей электрических двигателей, и комбинированных, в том числе с использованием водородных элементов. К 2024 году мы планируем сделать уже серийный образец, который будет поставляться в рынок", - поделился министр планами завода в Елабуге в интервью "РБК-ТВ".

В мае во время старта серийного производства Aurus Senat на заводе был представлен разработанный НАМИ образец Aurus на водородном топливе. Это единственная машина премиального класса на водороде, сказал тогда Мантуров.

В сходящих сейчас с конвейера Aurus Senat устанавливают гибридные двигатели объёмом 4,4 литра. Максимальная заявленная скорость - 250 км/ч, до 100 км/ч машина разгоняется за шесть секунд.

Недавно в корпорации Ростех создали отделение по разработке авиадвигателей и энергоустановок наземного применения, работающих на водородном топливе.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ