Маньяк-садист, убивший 5 девушек, предстанет перед судом в Ростовской области

В Ростовской области передано в суд дело Давида Сарабашяна, обвиняемого в насилии и убийствах пяти девушек. Преступления он совершал на протяжении почти 20 лет.

Последней жертвой маньяка стала 25-летняя девушка. Как установили следователи, в октябре 2018 года Сарабашян подстерег жертву на территории ЖК "Суворовский" в Ростове-на-Дону и придушил ее, накинув свернутую куртку ей на шею. Когда девушка потеряла сознание, злодей изнасиловал ее, а затем задушил.

Расследуя убийство ростовчанки, следователи вышли на подозреваемого и связали его с несколькими аналогичными убийствами прошлых лет. Следователи считают, что первые два убийства Давид Сарабашян совершил в апреле и октябре 2000 года, когда служил в одной из воинских частей Ростова.

Читайте также: Пермские следователи раскрыли убийство 17-летней давности

По версии обвинения, Сарабашян ходил в самоволки, во время которых изнасиловал и убил двух женщин. Одной жертве было 27 лет, второй — 32 года. Преступник действовал по тому же плану: накидывал на шею жертв ремень, придушивал, оттаскивал в безлюдное место, насиловал и душил.

Еще два аналогичных убийства были совершены в ноябре 2001 года и в июле 2003 года. В первом случае жертве было 16 лет, во втором — 41 год. Кроме того, весной 2015 года Сарабашян предпринял неудачную попытку нападения: жертва, 29-летняя женщина, смогла отбиться и убежать от насильника.

Судебно-психиатрическая экспертиза выявила у обвиняемого расстройство сексуального предпочтения — согласно выводам экспертов, он является садистом.

Читайте также: Пожизненно осужденный датский маньяк женился на активистке из Москвы

За самые давние изнасилования Сарабашян ответственности не понесет, так как срок давности по этим преступлениям истек. Его будут судить за 5 убийств, одно изнасилование, одно покушение на изнасилование и один эпизод насильственных сексуальных действий.

Сейчас читают