Маньяк-женоненавистник, нападавший на жительниц Нижнекамска, получил срок

Суд в Нижнекамске (Татарстан) вынес приговор 34-летнему ранее судимому местному жителю, который нападал на женщин в парках и избивал их. После задержания он объяснил следователям, что ненавидит женщин.

Беспричинные нападения на мирно гуляющих жительниц города происходили летом 2020 года. Несколько инцидентов зафиксировали камеры видеонаблюдения: мужчина подходил днем к женщинам на улице и начинал пинать их на глазах у их же детей и прохожих.

Так, одна женщина упала от сильного удара ногой в спину, но нападавший начал бить ее уже на земле. Другая женщина после нападения пыталась убежать, но незнакомец догнал ее и принялся толкать. Одна из пострадавших в результате нападения женщин была беременна. Горожане были крайне возмущены тем, что после задержания агрессивного мужчину оштрафовали всего на 5 тысяч рублей за мелкое хулиганство.

Суд назначил "нижнекамскому маньяку" шесть лет лишения свободы в колонии строгого режима. Обвинитель запрашивал для подсудимого 9 лет строгого режима.

Первоначально мужчину обвиняли в хулиганстве и истязании, однако вторую статью впоследствии исключили из обвинения: по мнению суда, в деле отсутствует признак систематичности нанесения побоев. Сам подсудимый отвергал обвинения в истязании и признал вину лишь по двум из четырех эпизодов хулиганства.

Сейчас читают