USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

11 авг. 2022 / 17:16 Общество

Марину Овсянникову отправили под домашний арест

Бывшую сотрудницу Первого канала Марину Овсянникову отправили под домашний арест

h-mat-img

Марина Овсянникова. Фото: соцсети

Басманный суд Москвы отправил бывшую сотрудницу Первого канала Марину Овсянникову под домашний арест до 9 октября. Заседание состоялось по обвинению в распространении фейков про армию России по п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ. Об этом информирует РИА Новости.

Ходатайство следователя удовлетворить, избрать меру пресечения в виде домашнего ареста, — заключил судья.

Ранее сообщалось, что Марине Овсянниковой предъявили обвинение по делу о фейках про ВС РФ по п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ. По словам её адвоката, 10 августа Овсянникова находилась на допросе в качестве обвиняемой. Также он добавил, что причиной возбуждения дела стал пикет на Софийской набережной столицы. По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет либо штраф от трёх до пяти миллионов рублей.

Ранее стало известно, что сотрудники силовых структур утром 10 августа пришли в дом к бывшему редактору Первого канала Марине Овсянниковой для проведения обыска, который проводится в связи с заведённым в отношении журналистки уголовным делом. По информации её адвоката, дело было возбуждено Главным следственным управлением СКР.

Напомним, что после начатой российскими властями военной спецоперации на территории Украины Марина Овсянникова зашла в кадр прямого эфира новостей на Первом канале с антивоенным плакатом. После этого случая ей пришлось уехать за границу, однако недавно она вернулась в Россию. Несколькими днями ранее её в третий раз оштрафовали за дискредитацию ВС РФ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ