USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,137.10

7 окт. 2021 / 22:54 Общество

Марину Ракову арестовали до 6 декабря

Экс-замминистра просвещения отправили на 2 месяца в СИЗО

h-mat-img

Тверской суд столицы на два месяца отправил под стражу Марину Ракову, которая ещё недавно занимала пост вице-президента Сбербанка, а до этого была заместителем министра просвещения. Её обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере за присвоение 50 миллионов рублей.

«Тверским районным судом города Москвы удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении Марины Раковой меры пресечения в виде заключения под стражу до 6 декабря 2021 года», — передаёт пресс-служба суда.

Накануне Марина Ракова сама пришла в отделение МВД для дачи показаний. Её несколько дней разыскивала полиция, потому что она не приходила на допросы.  Следователи располагали информацией, что чиновница направилась к границе с Украиной вместе со знакомым с украинским гражданством.

Ракова обвиняется в том, что, занимая пост замглавы Минпросвещения, добилась выделения бюджетных средств Фонду новых форм развития образования, который находился под её руководством. Но отчёты по научным исследования оказались подделкой. Пост замглавы Минпросвещения Ракова занимала с октября 2018 года по март 2020 года.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ