USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

6 окт. 2021 / 12:20 Политика

Вице-президент Сбербанка Ракова сама явилась в полицию

ТАСС: Вице-президент Ракова самостоятельно пришла к отделении МВД

h-mat-img

Вице-президент Сбербанка Марина Ракова самостоятельно пришла в подразделение МВД для дачи показаний следователям. В настоящий момент она находится в ГСУ ГУ МВД по Москве, где проводятся следственные действия. 

Ранее её объявили в розыск после того, как она не явилась на допрос по делу о хищении 50 млн рублей. Следователи предположили, что чиновница пока не покинула Россию, но направилась к границе с Украиной вместе со знакомым, имеющим украинское гражданство.

При этом правоохранительные органы также арестовали директора дивизиона «Цифровые платформы образования» Сбербанка Максима Инкина и Евгения Зака (ранее возглавляли Фонд новых форм развития образования), а также экс-сотрудницу фонда Кристину Крючкову по её делу. Их признали фигурантами по делу о мошенничестве в особо крупном размере.  

Ракова обвиняется в том, что, занимая пост замглавы Минпросвещения, добилась выделения бюджетных средств Фонду новых форм развития образования, который находился под её руководством. Но отчёты по научным исследования оказались подделкой. Пост замглавы Минпросвещения Ракова занимала с октября 2018 года по март 2020 года. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал указ о её увольнении по собственному желанию.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ