Mash рассказал о людях, занесших в Россию коронавирус

Телеграм-канал Mash уточнил, что один из заболевших коронавирусом в России попал в страну через автомобильный контрольно-пропускной пункт Манчжурия — Забайкальск.

На КПП дежурили врачи, которые сразу же заинтересовались путешественником, поскольку он долгое время до этого находился во Внутренней Монголии, где зафиксировано много случаев заражения новым китайским коронавирусом.

Мужчина был изолирован в специальный бокс, ему сделали анализы на вирус, и подозрение на диагноз подтвердилось. Заболевание протекает у него в легкой форме, пациент находится в стабильном состоянии и идет на поправку.

Коронавирус добрался до России: власти подтвердили два случая заболевания

В Тюмени же, по данным Mash, не знают, по кому из госпитализированных пациентов подтвердилось подозрение на коронавирус. В больницы были доставлены пятеро китайских студентов из местного общежития, однако министерство здравоохранения пока не подтвердило информацию о том, что вирус диагностирован у кого-то из них.

Коронавирус в России: что известно к этому часу

Результаты первых анализов, сделанных студентам, якобы не выявили опасного заболевания, но их отправили на повторную проверку. При этом в общежитии три раза объявили, что у госпитализированных китайцев коронавирус не диагностирован. Тем не менее теперь проводится проверка всех учащихся.

Сейчас читают