sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 67,955.48
19:29 27 апреля 2024
Общество

Mash сообщил об облаве на мигрантов в аэропорту Шереметьево

Mash: полиция задержала в Шереметьево семь таксистов-нелегалов

Mash сообщил об облаве на мигрантов в аэропорту Шереметьево Фото: пресс-служба СК РФ

В московском Шереметьево полиция проверила более 350 таксистов-нелегалов, а также около 230 сотрудников подрядных организаций аэропорта, пишет телеграм-канал Mash. По их информации, это связано с антитеррористической проверкой в преддверии праздников.

Mash уточняет, что в результате рейда были задержаны семь человек, которые работали таксистами в России нелегально. Их, вероятно, в ближайшее время депортируют. Помимо этого, проверяют поваров, уборщиков и техперсонал, которые связаны со сторонними организациями.

Кроме того, составлены 26 протоколов о незаконной работе и нарушении требований при перевозке пассажиров.

«У любителей выкатить заоблачный прайс для туристов изъяли бланки левых путевых листов, печати, ламинатор. Всё это было нужно для подделки официальных бумаг», — пишет Mash. Официально эта информация не подтверждена.

Ранее губернатор Камчатского края Владимир Солодов запретил мигрантам работать в такси в регионе.

3 апреля сотрудники Следственного комитета задержали в Москве нескольких человек по делу об организации незаконной миграции. В рамках расследования силовики провели пять обысков с изъятием документов в миграционных учреждениях столицы.

25 апреля в Балашихе Московской области задержали 14 человек, четверо из которых были сотрудниками полиции. Последних обвинили в организации незаконной миграции, а также в получении и даче взяток, сообщили в ГСУ СК по Московской области.