Mash: убийца ростовского депутата мстил за увольнение отца

Андрей Алабушев. Фото: Фото: пресс-служба правительства РО

Предприниматель Александр Полуян, которого подозревают в убийстве депутата заксобрания Ростовской области Андрея Алабушева, мстил ему за увольнение отца. Об этом пишет Telegram-канал Mash.

Отец Александра Полуяна Анатолий Полуян был подчиненным Алабушева, возглавлявшего ВНИИ зерновых культур им. И. Г. Калиниченко. В 2019 году Алабушев отправил его на пенсию и семья Полуянов начала испытывать финансовую нужду. Полуян-младший, у которого уже были трое детей и беременная жена, был вынужден содержать еще и родителей.

Причиной увольнения Анатолия Полуяна стали подозрения Алабушева, что тот причастен к махинациям с продажами зерна. Следствие считает, что сын решил мстить за отца, хотя Полуян-старший в эту версию не верит: мужчина описывает сына как доброго и неконфликтного человека. Вместе с тем отец не верит и в версию о самоубийстве сына после убийства Алабушева и его супруги.

Согласно версии следствия, 38-летний предприниматель Александр Полуян зарубил палашом Алабушева и его супругу в их доме в Зернограде, а затем покончил с собой. "По версии следствия, мотивом преступления явились личные неприязненные отношения между подозреваемым и погибшим", — сообщил 29 января Следственный комитет.