Маск и Рогозин активно обсуждают бабушкин чай

0
26
Дмитрий Рогозин / Фото: Wikipedia

Дмитрий Рогозин дал первое интервью западному СМИ с момента назначения на пост директора Роскосмоса. В разговоре с журналистами CNN глава космической корпорации много внимания уделил своему американскому коллеге — основателю компании SpaceX Илону Маску.

Дмитрий даже пригласил Илона к себе домой на чай словами: "Чайник уже греется на плите". За чаем можно было бы обсудить "исследование вселенной, внеземной жизни и того, как мы можем с помощью космической программы сохранить жизнь на Земле".

По мнению руководителя госкорпорации, Илон Маск реализует многие идеи, которые не получилось осуществить на родине космонавтики из-за распада Советского Союза. "Мы уважаем его как смелого организатора, который не боится рисковать в космической отрасли", — сказал Дмитрий Рогозин.

Смелый американец уже ответил на предложение российского чиновника: "Спасибо! Какой у вас любимый чай?" — написал он в Twitter. На что Рогозин опубликовал такой ответ: "Давайте начнём с бабушкиного любимого", — и прикрепил фотографию этикетки чая индийского чёрного "Три дружных слона".

Напомним, в этом году Дмитрий Рогозин неоднократно критиковал космическую деятельность Илона Маска. Так, в июне он высказался против пилотируемых полетов на Марс. По его мнению, это не более чем маркетинговые ходы, использующие "вау-эффект", с технической точки зрения абсурдные и технически безграмотные. В апреле про тот же "вау-эффект" Илона Дмитрий говорил в апреле после высказывания коллегой планов построить в России заводы по производству автомобилей Tesla.

В прошлом году Рогозин назвал космические корабли производства SpaceX или Boeing — более гламурной версией отечественных "Союзов". Ну и мемом стал заочный диалог двух космических руководителей об отправке людей в космос с помощью батута.