sunny
11°С Москва
USD 93.44
EUR 99.58
BTC 64,202.68
10:47 3 апреля 2024
Общество

Мать фигуранта дела о «Крокусе» назвала теракт страшным горем

Мать десятого фигуранта дела о теракте в «Крокусе» назвала атаку страшным горем

Мать фигуранта дела о «Крокусе» назвала теракт страшным горем Стоп-кадр видеоролика YouTube

Мать десятого фигуранта уголовного дела о теракте в концертном зале «Крокус Сити Холл» Якубджона Юсуфзоды Ханифа Нарзуллаева в разговоре с РИА Новости назвала атаку страшным горем. Она также выразила соболезнования семьям погибших. 

«Я как мать соболезную всем, кто потерял своих родных и близких. Это страшное горе», — заявила собеседница агентства.

Басманный суд Москвы ранее заключил под стражу Юсуфзоду до 22 мая. Он рассказал следователям, что является гражданином Таджикистана, женат, воспитывает троих детей. До задержания работал на стройке. Юсуфзода говорил, что не помнит адреса, по которому мог быть временно зарегистрирован в России.

По информации Следственного комитета, арестованный за несколько дней до нападения на «Крокус» через свою банковскую карту перевёл соучастнику средства, чтобы террористы сняли жильё. Кроме того, он перечислил часть денег одному из напавших после теракта.

Теракт в «Крокус Сити Холле» произошёл вечером 22 марта. Вооружённые люди ворвались в здание и начали расстреливать посетителей, которые пришли на выступление группы «Пикник». В результате произошедшего погибли 144 человека.