USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,251.80

29 окт. 2021 / 00:59 Общество

Мать сбитого поездом мальчика заплатила «Росгосстраху» 400 тысяч рублей за порчу локомотива

«Росгосстрах» взыскал 400 тысяч за порчу электрички с матери сбитого школьника

h-mat-img

Страховая компания «Росгосстрах» потребовала от семьи подростка, которого насмерть сбила электричка, возмещение ущерба поезду. В досудебной претензии представители компании просили родителей заплатить 400 тысяч рублей. Мать погибшего отдала деньги и готовит встречный иск против страховщика.

Во избежание перевода взыскания на судебную стадию и увеличения суммы задолженности вам необходимо в течение 10 дней с момента получения настоящего письма оплатить сумму в размере 400 972, 37 рублей, — говорится в документе.

В досудебной претензии, которое получили родители погибшего, сказано, что 400 тысяч рублей «Росгосстрах» заплатил РЖД за поврежденный поезд. В компании предупредили, что если деньги не будут получены, дело будет передано в суд. Тогда сумма вырастет на 25%, может быть конфискована недвижимость. Мать погибшего заплатила «Росгосстраху». Она собирается обратиться с ответным иском к компании.

В ноябре 2019 года в Солнечногорске под Москвой электропоезд Москва — Тверь сбил 15-летнего мальчика. Он переходил пути по переходу. Машинист сигналил, но школьник не слышал гудки, потому что был в наушниках. Он умер на месте от полученных травм.

Недавно компания «Росгосстрах» опубликовала статистику смертей от различных видом транспорта. Самым опасным оказался маршрутный микроавтобус. Специалисты анализировали страховые выплаты после ДТП.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ