sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,852.35
13:25 6 марта 2024
Общество

Матвиенко высказалась против поездок «опорочивших себя» звезд на Донбасс

Матвиенко заявила, что жители Донбасса против визитов «опорочивших себя» звезд

Матвиенко высказалась против поездок «опорочивших себя» звезд на Донбасс Валентина Матвиенко

Жители Донбасса выступают против визитов в регион деятелей культуры, которые «опорочили себя», для искупления вины и исправления. Об этом во время заседания Совета Федерации высказалась спикер Валентина Матвиенко.

«Жители Донбасса говорят: не надо этого делать, это неискренне, мы не то место, где эти люди должны каяться или, извините, отмываться», — сказала она.

По ее словам, такого мнения придерживаются большинство жителей региона. Она призвала подумать о российских подходах к направлению художественных коллективов и деятелей культуры.

Ранее с похожим мнением выступил актер Иван Охлобыстин. В частности, он заявил, что выступает против того, чтобы участники «голой» вечеринки блогера Анастасии Ивлеевой посещали Донбасс в качестве извинений и реабилитации. По его словам, регион не является «прачечной» для таких случаев.

В то же время один из участников скандального мероприятия все-таки приехал в Донбасс и после этого его вернули на телевизионные эфиры. Речь идет о народном артисте России Филиппе Киркорове, которого сразу после скандала вырезали из многих новогодних концертов и начали отменять.