Американская компания McDonald’s уберет искусственные ароматизаторы, консерванты и красители из своих бургеров. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.
Изменения затронут семь классических бургеров McDonald’s: гамбургер, чизбургер, двойной чизбургер, биг мак и нескольких других, которые в России не продаются.
В частности, из бургеров исчезнет сорбиновая кислота, которую использовали в сыре, а также сорбат калия и бензоат натрия, которые добавляли в булочки и соусы. При этом при изготовлении соленых огурцов по-прежнему будут использовать искусственный консервант, отмечают в компании.https://twitter.com/McDonalds/status/1045031032850911232
«Мы добились значительных успехов в развитии качества наших продуктов питания», – заявил президент McDonald's в США Крис Кемпичински.
По его словам, компания пошла на такой шаг из-за растущего в обществе спроса на здоровую еду.
По мнению диетолога Вадима Крылова, исключение некоторых видов консервантов никак не повлияет на пользу фастфуда.
«Дело ведь не только в перечисленных веществах. Продукция таких заведений содержит целый набор консервантов и усилителей вкуса. Кроме того, речь не идет об отказе от фритюра, в котором готовят картофель фри, а также сахара, который в больших количествах содержится в газировке. Поэтому о безвредности фастфуда говорить все еще не приходится», - рассказал Крылов Инфо24.
По его мнению, для того чтобы диетологи могли рекомендовать такую еду, корпорациям вроде McDonald’s нужно будет полностью перестроить процесс производства еды и отказаться от чрезмерного использования жира.
В пресс-службе российского офиса McDonald’s отказались комментировать инициативу американских коллег, заявив, что пока не знакомы с их решением.
Ранее компания McDonald’s объявила об отказе от пластиковых трубочек в ресторанах быстрого питания Великобритании и Ирландии ради заботы об экологии.