McDonald’s откажется от консервантов и ароматизаторов в бургерах

0
4

Американская компания McDonald’s уберет искусственные ароматизаторы, консерванты и красители из своих бургеров. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Изменения затронут семь классических бургеров McDonald’s: гамбургер, чизбургер, двойной чизбургер, биг мак и нескольких других, которые в России не продаются.

В частности, из бургеров исчезнет сорбиновая кислота, которую использовали в сыре, а также сорбат калия и бензоат натрия, которые добавляли в булочки и соусы. При этом при изготовлении соленых огурцов по-прежнему будут использовать искусственный консервант, отмечают в компании.

«Мы добились значительных успехов в развитии качества наших продуктов питания», – заявил президент McDonald's в США Крис Кемпичински.

По его словам, компания пошла на такой шаг из-за растущего в обществе спроса на здоровую еду.

По мнению диетолога Вадима Крылова, исключение некоторых видов консервантов никак не повлияет на пользу фастфуда.

«Дело ведь не только в перечисленных веществах. Продукция таких заведений содержит целый набор консервантов и усилителей вкуса. Кроме того, речь не идет об отказе от фритюра, в котором готовят картофель фри, а также сахара, который в больших количествах содержится в газировке. Поэтому о безвредности фастфуда говорить все еще не приходится», - рассказал Крылов Инфо24.

По его мнению, для того чтобы диетологи могли рекомендовать такую еду, корпорациям вроде McDonald’s нужно будет полностью перестроить процесс производства еды и отказаться от чрезмерного использования жира.

В пресс-службе российского офиса McDonald’s отказались комментировать инициативу американских коллег, заявив, что пока не знакомы с их решением.

Ранее компания McDonald’s объявила об отказе от пластиковых трубочек в ресторанах быстрого питания Великобритании и Ирландии ради заботы об экологии.

McDonald’s
  • McDonald’s - одна из крупнейших сетей ресторанов быстрого питания в мире, работающая по системе франчайзинга.
  • Основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами, которые впервые сформулировали принципы концепции «быстрого питания».
  • В мире насчитывается около 36 тысяч ресторанов в 118 странах мира. В год 1,8 млн сотрудников компании обслуживают более 69 млн клиентов.
  • Продукция компании неоднократно подвергалась критике со стороны диетологов за большое количество калорий и консервантов в бургерах. В 2004 году вышел документальный фильм «Двойная порция». Главный герой фильма в течение месяца питался исключительно в фастфуде, в том числе, по условиям эксперимента, минимум один раз в день, он должен был употреблять еду из McDonald’s. После окончания эксперимента медики зафиксировали серьезное ухудшение здоровья мужчины.
  • В 2017 году впервые за 12 лет зафиксировано падение продаж, из-за чего президент компании Дон Томпсон покинул свой пост. С 1 марта компанию возглавил британец Стив Истербрук, который ранее возглавлял McDonald’s в Великобритании и Северной Европе.