Медики ФСИН запретили Фургалу участвовать в процессе по состоянию здоровья

Доктора СИЗО "Лефортово" запретили бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу принимать участие в судебных процессах, в том числе по видео-конференц-связи из-за самочувствия.

"Врачи СИЗО "Лефортово" на прошлой неделе запретили нашему подзащитному участвовать в следственных действиях, а также в судебных заседаниях, в том числе по видео-конференц-связи. Поэтому после выписки из больницы СИЗО "Матросская тишина" и с момента прибытия в "Лефортово" Фургала никуда не вывозили и он находился в медсанчасти СИЗО "Лефортово" под присмотром врачей" - поделился один из адвокатов Фургала Михаил Карапетян.

Он рассказал, что "в ближайшие дни планируется проведение полного медицинского обследования Сергея Ивановича с применением КТ и с его вывозом в лечебное учреждение департамента здравоохранения города Москвы (в городскую поликлинику)".

Адвокат объяснил, что экс-губернатор, обвиняемый в убийствах, прибыл после выписки "в крайне неудовлетворительном состоянии".

По его словам, вопрос об участии Фургала в заседании по жалобе на продление срока содержания под стражей "остается открытым". "Его участие будет зависеть от его текущего самочувствия", - прокомментировал Карапетян.

Сейчас читают