USD

55.09

·

EUR

57.18

·

BTC

20,184.90

12 нояб. 2021 / 09:50 Наука и техника

Медики Минобороны разработали БАД, облегающий протекание коронавируса

В медструктуре Минобороны создали БАД, сокращающий концентрацию COVID-19 в организме

h-mat-img

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Игорь Кириллов рассказал о том, что специалисты 27-го Научного центра Минобороны РФ разработали и зарегистрировали биологически активную добавку (БАД), способную уменьшить концентрацию коронавируса в организме человека.

По словам Кириллова, во время исследований выяснилось, что уже на второй день приёма БАД количество вируса в носоглотке уменьшается в два раза, а на шестой — в 16 раз. Название активной добавки дали «КовБад», сообщает газета «Красная звезда».

Основная задача БАД должна способствовать тому, чтобы болезнь протекала с наименьшими осложнениями. В составе биологической добавки экстракт аронии, эхинацеи, фукоидан, гидролизат кальмара тихоокеанского и другие вещества природного происхождения. 

Ранее итальянские и шведские учёные провели исследование, которое показало, что у переболевших COVID-19 граждан количество антител в первые полгода постепенно снижается, затем в течение 15 месяцев остаётся почти неизменным. Специалисты также выяснили, что у тех, кто болел в тяжёлой форме, иммунитет сохраняется дольше.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ