Медики не нашли наркотиков в крови Зеленского и Порошенко

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: YouTube

Врачи не нашли наркотиков в крови кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Политики сдали анализы перед грядущими дебатами в двух разных медицинских центрах в пятницу, 5 апреля.

О результатах анализов Порошенко рассказал главврач наркологической больницы «Социотерапия» Владимир Ярый. По его словам, медики исследовали мочу и кровь действующего президента и не нашли там следов психоактивных веществ и алкоголя. Результаты анализов образцов волос Порошенко будут известны в течение двух недель.

Зеленский опубликовал результаты своих анализов в Facebook. Частный медицинский центр заключил, что в пробах следов наркотиков нет.

Весна прийшла і ми зробили це разом. ))

Gepostet von Владимир Зеленский am Freitag, 5. April 2019

Порошенко сдавал анализы в медицинской части спорткомплекса «Олимпийский», где 19 апреля пройдут дебаты между кандидатами. Зеленский отказался туда ехать – он посчитал, что медики могут подделать его заключение.

Сдать анализы перед дебатами ранее предложил сам шоумен. Он заявил, что украинцы должны знать, что среди кандидатов «нет ни алкоголиков, ни наркоманов».

  • Первый тур президентских выборов на Украине прошел 31 марта. Во второй тур вышел действующий президент Петр Порошенко (15,92% голосов) и комедийный актер Владимир Зеленский (30,23%).
  • 3 апреля Зеленский вызвал Порошенко на дебаты. Он предложил провести их на стадионе «Олимпийский» в Киеве, вмещающем 70 тысяч зрителей. В штабе президента ответили, что он «не выступает на стадионах», но позже все-таки согласились на предложение шоумена.
  • Второй тур выборов пройдет 21 апреля. Судя по результатам опросов на выходе с избирательных участков, вероятна победа Зеленского.